Форум Сатанистов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Сатанистов » Тестовый форум » истоки сатанизма

истоки сатанизма

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

и так-с начнем....
обо все по порядку...

Современный сатанизм как философия и основанная на ней религия был сформулирован в США в 1960-е годы Антоном Шандором ЛаВеем. Истоки его лежат в 1950-х, когда ЛаВей основал сообщество, названное им Орденом Трапезоида, которое объединило людей, исследовавших оккультизм и практиковавших совокупность магии (как психодрамы) и гедонистической эгоистической философии ЛаВея. Сам ЛаВей признавал, что на формирование его мировоззрения повлияли произведения Фридриха Ницше, Рагнара Рыжебородого, Николо Макиавелли, Айн Рэнд, Джека Лондона, биографии таких известных личностей, как Василий Захарофф, граф Калиостро и Григорий Распутин.
Позднее, накопив достаточно материала и опыта, Антон ЛаВей пришёл к выводу, что для того, чтобы добиться некоторых изменений в мире, просто ещё одной философии недостаточно, необходимо официальное признание нестандартного мировоззрения как религии, названной им сатанизмом. В 1966 году ЛаВей основывает Церковь Сатаны, а три года спустя, в 1969, публикует «Сатанинскую библию», в которой описываются основы сатанинского мировоззрения.
Вскоре сатанизм приобретает официальный статус и заносится в реестр признанных вооружёнными силами США религий (в связи с запросом на сатанинские похороны морского офицера — члена Церкви Сатаны), проводятся первые сатанинские крещение, свадьбы и похороны, вызвавшие интерес прессы. Осенью 2004 года Британские вооружённые силы официально регистрируют первого сатаниста, тем самым публично признавая статус сатанизма как одной из практикуемых религий в мире.

Старейшая и наиболее крупная сатанинская организация - Церковь Сатаны (англ. Church of Satan). Штаб-квартира Церкви Сатаны в данный момент располагается в Нью-Йорке

Сатанисты не верят в иудео-христианскую концепцию Бога, и большинство из них считают себя агностиками и атеистами. Сатана - символ, архетипический образ, неперсонализированную природную силу (ср. равновесный принцип ЛаВея). Сатанизм признаёт каждого человека своим собственным богом или богиней, поскольку, по мнению ЛаВея, именно человеческая психика является творцом всех богов и всякой религии, а не наоборот:
Все религии духовной природы изобретены человеком. Он сотворил целую систему богов без помощи чего-либо ещё, кроме его собственного физического мозга. Только лишь потому, что у него есть эго и он не способен принять этот факт, человек экстернализировал своё эго в некое великое духовное приспособление, называемое им «Богом».
Сатанисты, как правило, скептически оценивают «божественные откровения», входящие в канон различных духовных традиций; более того, по мнению сатанистов, практикуемая ими философия занимает антагонистическую позицию по отношению к так называемым «жизнеотрицающим» религиям — религиям, которые придают ведущее значение посмертному существованию в ущерб текущей, «плотской», жизни.
Таким образом, как рассуждают ЛаВей и остальные сатанисты, коль скоро все боги сотворены человеком, поклонение проецированным во внешнее психическое пространство «божествам», по определению, является поклонением их создателю, то есть самому субъекту. Таким образом, для сатаниста более рациональным было бы интернализировать своего бога и, тем самым, поклоняться самому себе. Данные рассуждения, очевидно, находятся в прямом соответствии с положениями гештальт-терапии Фрица Перлза и другими фрейдистскими и постфрейдистскими школами психологии середины XX века; сам ЛаВей отмечал, что сатанинские принципы основываются на открытиях современной ему психологии, и это позволяет назвать сатанизм уникальной религией.
Сатанисты, как правило, скептически оценивают «божественные откровения», входящие в канон различных духовных традиций; более того, по мнению сатанистов, практикуемая ими философия занимает антагонистическую позицию по отношению к так называемым «жизнеотрицающим» религиям — религиям, которые придают ведущее значение посмертному существованию в ущерб текущей, «плотской», жизни.
Другим важным элементом сатанинского мировоззрения является принцип, известный как «Закон воздаяния», состоящий в том, чтобы «поступать с другими так, как они поступают с тобой».  По ЛаВею, любовь, сострадание и симпатия должны уделяться только тем, кто этого достоин, а не растрачиваться на неблагодарных, так как это энергетически более экономно и разумно; «если „поступать с людьми, как хотите, чтобы поступали они с вами“, а те отнесутся к вам плохо, будет против человеческой природы продолжать относиться к ним с уважением. Вы можете поступать с другими, как хотите, чтобы поступали они с вами, однако если ваша доброта останется безответной, к ним нужно будет отнестись с той ненавистью, которой они заслуживают».

Девять основ сатанизма
Сатана представляет потворство вместо воздержания!
Сатана представляет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!
Сатана представляет неосквернённую мудрость вместо лицемерного самообмана!
Сатана представляет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!
Сатана представляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах!
Сатана представляет человека всего лишь ещё одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что ходят на четырёх лапах, которое из-за своего «превосходного развития духовности и интеллекта» стало самым порочным животным из всех!
Сатана представляет все так называемые грехи, если они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение!
Сатана был для Церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы Он поддерживал ее бизнес!

Девять сатанинских «грехов»
Основными «грехами», то есть качествами, которыми сатанисту не рекомендуется обладать, считаются:
Глупость (тяжелейший грех в сатанизме).
Претенциозность.
Солипсизм.
Самообман.
Стадный конформизм.
Отсутствие широты взглядов.
Незнание опыта поколений.
Контрпродуктивная гордыня.
Отсутствие чувства эстетичного.

0

2

Претенциозность и Солипсизм
- Вот я полагаю, именно эти два слова и напрягли новоявленных форумчан. Они только решились назвать себя сатанистами, а им уже такие слова, да еще с философским смыслом, которые впрочем, что таить также спорны, ибо какие могут быть запреты собственного мировоззрения и отношение. Если ты не глуп, ты все же переслушаешь любую чужую точку зрения и сопоставишь на сколько она может быть все же правдой и на сколько ты можешь быть не прав, к примеру в солипсизме.  И потом, один грех противоречит своей сущности в каком-то смысле.  Ведь если все сатанисты будут строго придерживаться этим правилам, то это нечто иное как проявление стадности, а также и предпосылки широты взглядов. Так, что я предлагаю не несколько «опустить» эти грехи и не расценивать их как строго правила. Тем более они написаны хитро и ненавязчиво «не рекомендуется». Я не приветствую, когда человек называет себя кем-то с «воздуха», к примеру, сегодня я был хиппи, а завтра я буду готом, потому, что песенка понравилась замогильная. Ибо считаю, что истоки познания необходимы из чувств эстетики к собственному я и окружающему тебя миру, дабы не было самообмана.

0

3

ВеронаИштарПантократор полностью с Вами согласна

0

4

прошу прощения.....что не в тему...больше нет никого?

0

5

Вот че хотела сказать...
Сатанисты ведь не обижают детей, да? Эт их грех...м-дяяя...

0

6

Депрессия а это тут причем? Нужно разделять понятия сатаниста и дьяволопоклонника

0

7

хахахахаха!!! Лавей тупой урод и его книга просто говно! Он просто взял библию и перевернул её под себя! все что там написано это его рассуждение и его взгляд на мир! каким он должен быть. там есть умные вещи, но эта книга "Библия Сатаны"  некого отношения к Сатане и Сатанизму не имеет. А если кому то надо, то почитайте красную книга Аппина! там будет по больше правды про Сатанизм

0

8

Мрак

0

9

ДОлжен

0

10

покориться

0

11

СВЕТУ

0

12

Я ненавижу САТАНИСТОВ!!!! я тот кто их лешает жизни!!! сатанисті сіні дьявола умрут а потом судній день покажет что ві всю жизнь боролись за предателя дявола и они будут гореть в преесподне

0

13

desmadey 666ті урод сатанист если ті в Запорожье то я тебя урою я в запорожье мочу сатанистов тока так!

0

14

Украинцы. вы всегда переделываете все на свой лад. вы даже умудряетесь вставлять латинские буквы в русские слова. да и несете всякий бред.живите своей жизнью кровожадные убийци. как бы мрак непрознал про ваши слова и непроверил их на деле...

0

15

Мда - как всегда добрые христиане сама терпимость и чётко следуют заповедям своего бога - не убий, не суди и так далее.))
А Ла Вэй мил  - для начинающих самое то.

0

16

Верный Богу написал(а):

Я ненавижу САТАНИСТОВ!!!! я тот кто их лешает жизни!!! сатанисті сіні дьявола умрут а потом судній день

А за что их ненавидить,они изучают оккультные науки ,магию,и ни когда никому не причиняли зла.

0

17

Верный Богу, с тобой все понятно- христианин с заповедью не убий, но с воплями порешу! Это уровень стада. Посмотри на крестоносцев, крещение Руси, сколько крови для доброго бога пролито.

Украинцы. вы всегда переделываете все на свой лад. вы даже умудряетесь вставлять латинские буквы в русские слова.

Это не латинская, это наша (а недавно еще и ваша) обычная кириллическая буква. Просто "Ы" и "і" находятся на одной клавише, и такое часто бывает, когда забываешь сменить раскладку.

0

18

почемуто всех больше сатанистов то это Украина.

0

19

Реальный бизнес в сети.
1. Введение
Тысячу сайтов в Интернете пестрят объявлениями, как можно заработать деньги в Интернете. И все они предлагают одно и тоже заходить на чужие сайты, повышая их рейтинг, создавать свои сайты и размещать на них ссылки или банеры. А как в итоге тратится куча времени, и, к сожалению, все это не приносит никакого дохода.
Я сам потратил уйму времени на такие способы заработка в Интернете, и как следствие ничего не заработал. Разочаровавшись, я бросил эту бредовую затею.
Но однажды на одном форуме увидел эту статью: Реальный бизнес в Интернете, основанный на доверии. Вы скажите, что заработать хорошие деньги, потратив пару дней в Интернете, невозможно. ВОЗМОЖНО. Интернет это огромное скопление людей, который расширяется с каждым днем и границы его бесконечны.
2. Процедура бизнеса
Так что же нужно сделать, чтобы, потратив всего пару дней в Интернете, заработать приличные деньги, используя реальный бизнес в сети. Необходимо выполнить следующие условия:
2.1 Необходимо завести кошелек на webmoney. Положить на счет 150 рублей.
2.2 Нужно отправить по 30 рублей на следующие кошельки в порядке указанном ниже:
1) R678076689715
2) R399760237291
3) R320638498992
4) R948403766574
5) R112315169219
2.3 Необходимо скопировать данную статью в любой текстовый редактор (Word, блокнот). В редакторе исправить следующее: удалить номер первого кошелька, а на его место вписать номер второго кошелька, на освободившееся место второго кошелька вписать номер третьего и т.д. В итоге у вас получится свободное местно на пятом кошельке. Именно туда нужно вписать номер своего кошелька.
2.4 Разместить исправленную версию текста на как можно большем количестве форумов, в контакте, в одноклассниках или разослать по ICQ.
3. Как зарабатываются деньги
После проведения всех пунктов указанных выше начинается автоматический процесс зарабатывания денег. Да, Да именно автоматический, ваша работа на этом закончилось. Осталось только подождать немножко времени и можно снимать деньги. Ведь каждый новый участник бизнеса будет ложить по 30 рублей на все пять кошельков, в котором есть и Ваш. Тем самым с каждого нового участника Вы на свой кошелек получаете по 30 рублей. Пройдет пару месяцев и ваш баланс будет исчисляться тысячами рублей, пройдет несколько лет и на вашем кошельке будут уже миллионы.   
4. Договор между сторонами (читать обязательно)
4.1 Пользователи Интернета, которые выполнили все условия пункта 2 данной статьи автоматически становятся участниками реального бизнеса в сети, именуемыми в дальнейшем участниками.
4.2 Все участники автоматически подтверждают своё согласие со всеми пунктами данного договора. 
4.3 Условия договора:
4.3.1 Участник должен добросовестно и честно выполнять все условия пункта 2.
4.3.2 Участники распоряжаются своими деньгами на собственный страх и риск.     
4.3.3 Все претензии между участниками являются не действительными.
4.4 За неисполнение или ненадлежащие исполнение настоящего договора участники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. 
5. Заключение
Ну что не верите, что можно заработать приличные деньги всего за пару дней в Интернете. И я сначала не верил. Но не пожалел 150 рублей и пару дней в Интернете. Теперь на моем кошельке уже около 5000 рублей, а ведь прошло только два месяца. И при этом я не чего не делаю, деньги сами капают в мой кошелек. Ну что не убедил. Если нет тогда смело можете брать свои 150 рублей, купить себе баночку пива и сухарики, и потратив час времени на это дело, с мыслями как же заработать денег, допить бутылку. Только не завидуйте, тем людям, которые не пожалели 150 рублей, и уже сейчас получают тысячи. 
И в конце самое главное: Этот бизнес построен на полном доверии всех его участников. Если вы сжульничаете и не отправите по 30 рублей на пять кошельков, а просто впишите свой кошелек. То знайте, что так будут поступать и все остальные. И вы, и я, и все участники бизнеса – ни кто тогда не заработает денег (прочтите еще раз пункт 4).

0

20

сатанизм зародиля еще с времен Христа Когда нанего с незошел святой дух в виде голубя,думаю что существуют два типа сатанизьма,темный которвый хочет завоевать царство небесное и криминальный это землю.

0

Вы здесь » Форум Сатанистов » Тестовый форум » истоки сатанизма